Ракушка

Поблекшей  ракушкой,
промытой песком,
когда-то прекрасной, пускай и  незрячей,
шершавой подушкой,
нащупанной босиком,
проклюнешься пляжем пустынным, горячим.
Что вспомнить прикажешь,
а был ли я там,
и было ли это со мною,
глаза мне завяжешь,
к другим островам
меня позовёшь за собою …


Рецензии