Печально сознавать

Печально сознавать, что в памяти людей остаться можешь ты случайным эпизодом,
как чья-то жизнь в твоей - одной из разноликих встреч,
что уплывают в зеркале, рисующем хайвей,
километровыми пунктирами, и мимоходом
мостами успевая нитку жизни пересечь.

Мосты, связующие стороны дороги,
как-будто бы несовместимые совсем,
событья яркие, которых вероятность так редка,
венчают даты, и натруженные ноги
твердят вопрос в который раз - зачем?
но ты идёшь лишь опасаясь тупика …

И суть желаний тайных и вопроса
О смысле жизни обнаружится поздней,
Не счесть все камни Via Dolorosa,
И в San-Michele праздничных нет дней …


Рецензии