Когда по телу кофе

Когда по телу кофе с бронзой, с позолотой,
И лёгкий отсвет сливок и покой,
Знакомой речи звук встречаешь с неохотой,
Он тут же будет смыт волной морской.

Когда закат удушлив и на вкус
Тропическим наполнен ароматом,
Всё временно, благодаря пассату
Твой плот плывёт и прочь любой искус.

И утомление венчает вечер,
В кофейне под несбывшимся  дождём
Случайной гостьи вейп и вздор и плечи,
И муэдзин, и разговоры ни о чём …


Рецензии