Тепло обманчиво

Ты вдыхаешь запах,
Но он чужд тебе давно.
Ты с улбыкой к небу,
Только небу все равно.
Пыльная дорога
Серой длинною рекой
Разостлалась лентой
И уводит за собой.

На деревьях листья
Лёгкой взвесью раствори.
Гость — рассвет и солнце.
Только двери отвори.
Но разбойный ветер
Обхитрил и обманул.
Вышел гость из дома
И в тумане утонул.

Припев.
Прозвенела радостью
Долгожданная весна.
Но тепло обманчиво,
В этом мире ты одна.
Не откладывай клинки
В долгий ящик до зимы.
Слезы-одуванчки.
Растворяются мечты.

Улыбнись глазами,
Чтобы поняли лишь те,
Кто желает света,
Не утонет в темноте.
Запахни получше
Старый плащ дорожный свой,
По тропинке тайной
Ты иди скорей за мной.

Отведу тебя я
К берегам чужих огней.
Там найдешь ты вечность,
Там ты станешь всех сильней.
Больше не обманет
Тебя ветер-хулиган.
Закалишься сталью
И излечишься от ран.

Припев.
Прозвенела радостью
Долгожданная весна.
Но тепло обманчиво,
В этом мире ты одна.
Не откладывай клинки
В долгий ящик до зимы.
Слезы-одуванчки.
Твоя сила - сила тьмы.

Весна 2021


Рецензии