Мост в огне

Окружают тебя силки и
ловушки.               
Ты снова стоишь на распутье.
Блеснув, над землёю застыла монетка.
Посмотри на неё. Ну так что ж?

Под ногами зыбко темнеют болота.
У тебя так застыть не выйдет.
Хочешь жить - не тяни и делай свой выбор.
Остальные пути уничтожь!

Отчаяние вертит тебя на своей карусели.
Ты сделала шаг, назад не вернёшься теперь.
Ты в холодном поту проснешься в своей постели.
Потому что "не верь никому, даже себе".

И вдруг всё становится ясно, как день.
Посмотри, мост объятый огнем.
Он горит, полыхает, так ярко, что больно
Смотреть. Зажмурься, беги.

И вдруг пониманием бьёт по лицу.
Рушится твой потолок.
Через боль и ожоги на голых ступнях
Возвращайся. Вернись.

Отчаяние вертит тебя на своей карусели.
Ты сделала шаг, отвечай за него теперь.
Ты в холодном поту проснешься в своей постели.
Потому что "не верь себе".

~20.07.2022


Рецензии