Триолеты-2

Люблю блины я со сметаной,
Но первый - комом каждый раз,
Их научила жарить мама.
Люблю блины я со сметаной,
Они воздушны и румяны,
Не остаются про запас.
Люблю блины я со сметаной,
Но первый - комом каждый раз.
 
**********************************


Не там поставил запятую,
Поэтому другим стал смысл.
Намедни, строки я рифмуя,
Не там поставил запятую,
Ошибку совершил большую,
И изменил случайно мысль.
Не там поставил запятую,
Поэтому другим стал смысл.

**********************************


Не в этом ли призвание творца,
Не подражать в угоду чьим-то вкусам,
А главное - не потерять лица,
Не в этом ли призвание творца?
Учиться, развиваться без конца,
Идти вперёд, не быть по жизни трусом.
Не в этом ли призвание творца,
Не подражать в угоду чьим-то вкусам.

**********************************


На юге не сильны морозы,
Вода не станет толстым льдом.
Дуть будут ветры, злиться грозы,
Зимою лёгкие морозы.
И уткам не страшна угроза,
Что их замёрзнет водоем,
На юге не сильны морозы,
Вода не станет толстым льдом.

**********************************


Верните вежливость в народ
И почитайте старших,
Как это было раньше.
Верните вежливость в народ
И обучайте младших,
Особый нужен к ним подход.
Верните вежливость в народ
И почитайте старших.

**********************************


Мечтают многие о славе,
Достигнуть в жизни всех вершин.
А на уме - одни забавы.
Мечтают многие о славе,
Но ищут лёгкий путь - халяву,
Работать неохота им.
Мечтают многие о славе,
Достигнуть в жизни всех вершин.








Р Е Ц Е Н З И И :



От запятой, бывает жизнь зависит,
Известна эта истина - давно:
Судьба на шею прыгнет хищной рысью,
И уцелеть тогда - не суждено!!!

Какая злая эта запятая,
Она, невинного, порой, казнит!!!...
Жестока очень истина такая,
У справедливости - потухший вид!!!

Георгий Сергеевич Тюрин   15.07.2022

 


Рецензии
Много сразу всего, лучше по одному читать, а так, так очень хорошо получилось.)

Андрей Фишт   03.09.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Вартан Крикоров   04.09.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.