Море трётся

Море трётся,
без слов, утомлённо,
интонации никакой,
я расстроился
удивлённый:
нот изящных
не знает прибой.
Колыбелью качают всплески
словно в трюме на гамаке,
унося в пожелтевшие фрески
от всего своего вдалеке.
Безотчётно нам хочется  моря
или вида на море, но мне,
мне б не море в закатном декоре,
мне бы горы и степи в окне.
Мне под скрип старых мачт не спится,
не мечтается в контурах рей,
мне бы абрис-излом, где граница,
там, где горы растут из степей,
там, где пряный джусай, где курганы
сторожат тайны тысячи лет,
где полынь и ковыль и тюльпаны,
ночь как море и кобальт и свет …


Рецензии