Заря пришла, мечтаю вволю...

Заря пришла, мечтаю вволю,
О том, что будет как в раю:
По небу солнце как по полю
И облака как на клею,
Как письма неба заказные
Кликуши чайки разорвут,
Слетятся капли дождевые,
И в скверах кроны оживут.
Жизнь удалась, мечты простые –
Здоровья близким и родным,
Минуют вести роковые...
Словам поверю записным.
И в поздний час светла дорога,
Парадных двери склянки бьют,
Готово всё для эпилога,
И ночь найдёт себе приют.
Мечты закатные на волю
Я ни за что не отпущу,
С огнём свечи разделим долю
И для себя слов отыщу.
А завтра? Снова жить учиться,
Мой бенефис среди людей,
Кликуше-чайке суетиться...
Но день почувствуешь острей!


Рецензии