Русь - спасительница Мира!..

На нашей планете царит вековая растерянность.
Причиной тому – исторический водоворот.
В нём недоповешенность трётся о недорасстрелянность
в бурлящем потоке по кругу несущихся вод.
И что нам, сегодняшним делать с такой неубитостью,
с ранимой спиною, боящейся пули, ножа,
и с нежною кожей, не тронутой мукою пыточной,
и с сердцем, что сжалось, от вечного страха дрожа?..
Но стоит вглядеться в глаза наши русские, синие,
в которых живут все цветы с васильковых полей,
и сразу увидишь за плёнкой холодного инея
свет жизни, похожий на пух с городских тополей!..


Рецензии