Смотри на небо в долг

                Вдохновлённое стихотворением Веры Полозковой
                "Гляди на море впрок и сколько нужно плачь..."
                С восхищением к автору <3

Смотри на небо в долг и, если хочешь, жди:
Кто глаз поднять не мог, когда идут дожди,
Тот сломлен и ничем не подтверждает счастье.

Ты, помнится, кричал, что правда – не удел,
Лишь временный причал для быстротечных дел:
От этой суеты мы праведней, отчасти.

Ты знаешь, что написано судьбой,
Но как после всего, что сделали с тобой,
Пускаться в их моря своими парусами?

Тянуться в облака огарочком свечи…
Зачем же ты горел без видимых причин?
Все полулюди здесь – управились бы сами.

Кричи и не молчи, реви, но говори:
Они ломали их всю ночь и до зари,
Хотели и меня, но сердцу не прикажешь.

Теперь я буду свет или совсем – душа,
Чтоб в жизни ты своей хоть что-нибудь решал,
Чтоб понял, что уже другую не закажешь.

И, голос разорвав до маленьких клочков,
Я, боль свою признав – без лишних дурачков,
Сквозь небо прокричу последнюю молитву.

И кто-нибудь кивнёт, узнав мою печаль,
Как свой забытый взлёт куда-то, невзначай,
Где он уже готов закончить эту битву.


Рецензии