Туман

Туман.
Вопрос: что такое не везёт и как с этим бороться, стал в последний месяц для Василисы такими же актуальным и безответным, как у любимого ею классика "Кому на Руси жить хорошо". За пятнадцать лет работы в хранилище банка Василиса уже почти забыла что такое дневной свет. Окна радовали только в столовой, где  вечно толпились сотрудники от рядового первого до элитного пятого этажа. В помещении всегда шумно от финансовых разговоров, казалось даже дымно. Безумно хотелось в отпуск.
В этот день очередная квартальная ревизия затянулась почти до полуночи. Батарея телефона разрядилась, как и внутренняя зарядка самой Василисы.
Истощенная Василисина фигура, напоминающая призрак Анны Болейн, почти парила над песочной дорожкой, которая тянулась от парковки до дома через парк.
Город был полон пыли и сажи, образовывая плотное покрывало.
Даже облака упали от усталости на землю туманом. Василисе хотелось плакать.
На развилке тропинок показалась влюблённая пара. Ноги молодых людей тонули в тумане, и из - за этого были похожи на друзей Каспера - маленького забавного привидения. Смеющиеся силуэты быстро растворились, а грусть  нарастала.

Вдруг мокрый нос чёрного терьера уткнулся в уставшую ладонь  девушки.
- Брэд, -  девушка улыбнулась, потрепав каракулевую голову своего любимца.
~
- Васянка, я так волновался, - Вадим легко подхватил девушку на руки. - не мог  больше сидеть без тебя дома. А твой телефон отключен.
~
- Разрядился, - виновато подняв глаза , Василиса обняла мужа за шею.
~
-  Как же я люблю тебя, Растяпа.
~
- А  я тебя, моё Чудо.
Октябрь 2019


Рецензии