Поляна дикой земляники

Когда шумы дневные сникли
Мне в сон ветра мечты несут
Поляну дикой земляники
Как детства сладостную суть.

Дух свежий, незабвенный чую,
На пятках ласка росных трав,
Бреду к застенчивому чуду,
На вдохе памяти вобрав.

Меж древ, на тень и шелест щедрых,
Под материнской синевой,
Отринув думы годы, меры,
Теку восторгом в сон живой.

В заветный круг едва вступивши,
Ловлю томленья алых звёзд,
Священной, ароматной пищи
Сбираю жадно полну горсть.

Благословенной сею ночью,
Избуду суетливу чушь,
К любви и воли средоточью
Во Храме Детства причащусь!


Рецензии