Милый русской душе уголок

Милый русской душе уголок:
старый дом, покосившееся окно.
Почему в нас печаль вековая живёт,
нам понять самих себя не дано.

На виллы и коттеджи смотрим
мы с презреньем.
Вот что у нас вызывает
            умиленье:
старый дом, заросший сад.
Не потому ли русский и не боится
                слова «ад»?

Старый дом, поваленный забор.
Кто живёт здесь, никто не знает,
Никто в дом не войдёт, не исправит,
Хоть и сердце от жалости сдавит.

Милый русской душе уголок:
старый дом, покосившееся окно.
Почему в нас печаль вековая живёт,
нам понять самих себя не дано.
1990 год, июль


Рецензии