Стихи о войне

Нервы натянутые как струны,
Всем теперь не до сна.
Хоть в наше время это безумно,
Но началась война.
 
И за отчизну стало тревожно,
Видимо пробил час,
Геополитика – это сложно,
Все решено за нас!
 
Танки стреляют и автоматы
А артиллерия бьет,
И «мрут как мухи» в битвах солдаты,
Свой выполняя долг.
 
Жаль погибает много невинных,
Люди теряют кров
И остаются только руины
С пеплом от городов.
 
Мирное небо им только снится –
Кто остался в живых,
Беженцев длинные вереницы,
Много калек, больных.
 
Сколько еще случится несчастий,
Будет ли мирно вновь?
Остановитесь, те, кто у власти,
Не проливайте кровь!

 


Рецензии
Были войны,война сейчас и будут после, вплоть до последней (если какой метеорит не прилетит) Вот такие вот они, эти люди...

Андрей Фишт   03.09.2022 20:48     Заявить о нарушении
Это точно)))

Вартан Крикоров   04.09.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.