Баллада

Когда тоскою по окну
Продребезжит осенний ветер,
Гитары струны затяну,
Исполню логос в ариетте.

И сквозь смятение октября,
В такт проиграю листопаду.
Я музыку свою творя, —
Придумал новую балладу.

Моя баллада ни о чём,
Ей нет названия в этом Мире.
А может быть она про дом,
Как тихо и тепло в квартире.

Когда есть рядом мать с отцом,
И братья с сёстрами есть рядом.
О том, что в нас живёт теплом,
Цветёт в душе, что летним садом.

И песни этой грустный слог
Отображается в сюжете.
Души сердечный монолог,
Играющий в её расцвете.

Пусть нет названия у неё,
Но суть её душе понятна.
Элегия про бытиё
Вселенной целой необъятна.

И в сердце музыкой звучит,
Поёт романсом незабвенно.
По окнам ветер дребезжит
В ритм песни этой вдохновенно.

Мелодий унисон солью,
В такт проиграю листопаду,
И слов к ней нет, а Я спою
Свою красивую балладу.


Рецензии