Лягушонок

Лягушата всей семьёй
Прыгают в волне морской
Кто ныряет, кто плывёт,
Кто до дна не достаёт.

С мамой наперегонки,
С папой, только в поддавки,
Кролем, лапками вперёд,
Малышок лишь не плывёт.

Страшно... море... а волна...
Не достать ногами дна...
Плещет громко и чего-то...
Не похоже на болото.

Лягушонок сел в песок...
Вмиг волна коснулась ног!
Набежавшая второй,
Окатила с головой!

Лягушонок весь в песочке:
Носик, ручки да и ножки,
Мама, бабушка, сестренка,
Спешат вымыть лягушонка.

Визг и крик кругом несётся,
Лягушонок не даётся,
И летит кругом песок
Из под лягушачьих ног.

Солнце ласково печёт,
За волной волна идёт,
Мама, бабушка, сестренка
Всё ж поймали лягушонка!

И всей дружною семьёй
Прыгают в волне морской,
Солнце ласковое светит,
Веселятся вместе дети.


Рецензии