Остров Канта

Визитной карточкой с открытки остров Канта,
Что целиком в объятиях Преголи.
Где по дорожкам, слушая куранты,
Бродил философ с тростью и в камзоле.

И поколенья чтут, не прерывая связь,
Пусть изречение старо, но так верно и просто:
Один увидит в луже только грязь,
Другому даже снизу светят звёзды.


Рецензии