Хрупкий мир

Пока наш мир с тобою хрупок,
Пока, он просто, невесом…
Он не несет в себе зарубок,
Мы в нем – на поле игровом…

Среди проблем, среди волнений,
Вдруг вырываемся в свой мир,
И страстно ищем наслаждений…
Обласкан мир наш и любим.

И мир границы вдруг расширил,
Прибавил в весе, застолбил
Тот угол свой, где нам в порыве,
Любовь и счастье посулил.

Мы с недоверием ступаем
(Игры все меньше…) за порог,
В наш новый мир и замечаем,
Как измениться вдруг он смог.

Что в нем не только фейерверки,
В нем прелесть утренней зари,
И ветры в нем не так уж редки,
Бывают грозы и дожди…

Но дождь грибной, в грозу не страшно,
Здесь мы обласканы судьбой,
И мир наш правит нами властно,
Но нам приятно здесь с тобой.

Закаты в нем намного краше,
Чем те, что видели всегда…
Ночами здесь в небесной чаше
Иначе светится звезда.

14.07.2022 года.


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   31.08.2022 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,за внимание

Людмила Гетманская   14.09.2022 19:17   Заявить о нарушении