Под звуки трепетного блюза

Под звуки трепетного блюза
Опять кружится голова.
Мы двое в танце: я и муза,
Что шепчет мне любви слова.

Как долгожданно то свиданье
И песнь на ушко о любви,
А я ни слова в оправданье:
Мы просто  вместе, визави.

Вновь рифмы носятся роями
И  настроение – под стать…
А, что там дальше – за буями?
За это можно всё отдать:

За чувства свежесть, за фонтаны
Любви какой-то неземной,
От той, от пушкинской Татьяны,
За ночку лунную со мной…

Николай Шабанов
14 июля 2022 г.


Рецензии