Над миром нависает мрак

Над миром нависает мрак.
Огромной тучей нависает.
И не понять, кто друг, кто враг,
Кто зла, а кто добра желает.
Ни на кого в тяжёлый миг
Нельзя всецело положиться.
Болит душа и рвётся в крик:
«Тебе бы лучше удавиться!».
Но для того ли я рождён,
Чтобы в рассвете сил сломаться?
Сбит с ног – не значит побеждён,
А значит, нужно встать и драться.

Я жил, наивно мир любя,
Всем помогал, как мог, чем можно.
Не знал, что помнят про тебя
Другие, лишь когда им сложно.
Исчезли кореши, дружки,
Лишь в лоб мне стукнул молот рока.
Сниму наивности очки,
Пусть это будет мне уроком.
«Не уповай на остальных!
Лишь те, кто дорог существуют.
Живи и делай всё для них!» –
Мне голос разума толкует.

14 мая 1994 г.


Рецензии
В мире дуализма- то белое,то чёрное и много " маскировок".Доверять сердцу и оставаться собой- не смотря ни на что....
Удач и новых находок!

Емельянова Людмила   24.04.2023 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв! Много воды с той поры утекло... И я стал мудрее, оставаясь собой, и Мир стал, к сожалению, стал более жестоким. :/ Берегите себя и творческих Вам прорывов!

Акименко Сергей   24.04.2023 09:32   Заявить о нарушении