Пойманный взгляд

Встретились на улице глазища,
Из толпы съедавшие меня
И заныла вся моя душища
От того разящего огня...

Содрогнулась зыбкой непогодой,
Зарыдала холодом кают...
Она помнит дальние походы,
Корабельный скромный неуют...

Милые нежданные глазища!
Появились вы вдруг невзначай,
Не смотрите на мои годища,
Лучше пригласили бы на чай.

И как по веленью рока,
Словно прочитав враз мысль мою,
Сочная, стройна и черноока
Враз затмила седину мою.

И упал я в этот омут томный,
Не нашёл я сил владеть собой
И безмолвно, как котенок сонный,
Тихо зашагал я за тобой.

Ох, уж эти чёрные глазища!
Чем измерять вашу глубину,
С чем сравнить желания силищу,
Душу разрывавшую мою!

Ну, а дальше шло всё, как
по нотам,
В жизни много проще, чем во снах...
Умывались мы горячим потом
И забыли злой разлуки страх.

Плыла ночь волшебная над нами,
Я лежал и слушал, как ты спишь...
Где-то в темноте, за ширмой,
рядом с нами
Без забот посапывал малыш.

Ищущие милые глазища,
Мне не в силах слёзы удержать...
Бродят по родной земле вас тыщи,
К сожаленью, всех мне не обнять.

           24.12.2002 г.

               д. Титово
            Смоленская обл


Рецензии