Оковы несбывшегося

Несбывшиеся надежды,
Отложенные мечты…
Не в ящик лягут с одеждой,
Их в душу уложишь ты.

Они как оковы тяжёлы -
Нас тянут и тянут вниз.
Уже не взлететь нам снова
Легко и свободно ввысь.

Тяжелые думы, мысли,
Добавят вес голове…
И вот уж носы повисли,
И тянут давно к земле.

На плечи уложим ношу,
Чужую, а не свою…
Хотя, ведь никто не просит,
Но тащишь вновь — потерплю!

И тают, тают надежды
На исполненье мечт...
Как жить нам легко, как прежде?
Но - времени думать нет…

А время летит беспечно -
Нам жизни не сбережет.
Вы помните? Мы не вечны!
Так мимо вся жизнь пройдет…

На грани вспомнишь надежды,
И радостные мечты.
Так где же все то, что прежде,
Так ждал и лелеял ты?

Зачем же их в дальний угол
Запрятал своей души?
Забыл, для чего придумал?
Ждать некогда, все. Поспеши.
14.07.2022г


Рецензии