Дирижер

Дирижер пришел в тренажерный зал,
Мне какой-то друг о таком сказал,
Что купив воды он ходил внутри,
Бормоча под нос себе: раз-два-три.

Дирижер смотрел на серьезный жим,
Очарован, весел и одержим!
Мне сказали что, он упал на мат,
И, что был растрепан и, что космат.

Дирижера спросили, зачем пришел,
Он ответил, что за слугой Крюшо.
Он сбежал из дома его вчерась,
И как будто бомба разорвалась.

Дирижер сказал, что с большим ножом
Он по залу бродит, что он смешон.
“По какому праву сбежать он смел
Я же думал, что он не настолько смел”

Дирижер бубнил, потирая нос,
И был зелен будто бы мхом порос.
А потом вокруг, зазвенела сталь,
Как советский горный звенит хрусталь.

Дирижер на весь тренажерный зал,
Иннокентия-тренера псом назвал,
Расчехлил кинжал и взмахнул, рыча,
А вокруг вопили “врача-врача!”.

Дирижер под звоны стальной игры
Выводил в пространстве ножом круги,
Иннокентий-тренер того не снес
И себя куда-то бегом унес.

Дирижер едва был широк в плечах,
И довольно скоро обмяк, зачах.
Так его связали, но, что потом?
Говорят, его увезли в друдом.

Дирижер, наверно, лежит еще,
Так что я пойду поищу Крюшо.
Ну, а ты в окно, если что смотри,
Без истерик и фраз…два-три.

14.07.22


Рецензии