Праздник кончился, не начавшись

                Светлой памяти Нади М.

Праздник кончился. Ни отпраздновать,
Ни проститься не суждено.
Я не знал, что была непраздною,
Что не вызрела, как вино.

Праздник кончился, стынет ужин.
Кто из нас не проверил печь?
И теперь не с постылым мужем —
В стылом грунте придется лечь.

Праздник кончился. На запястье
Твой подарок считает дни.
Не рождённое свое счастье
Перед Господом помяни.


Рецензии
Без слёз невозможно читать....

Дочь Земли   08.11.2022 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за эмпатию...

Егор Лобашов   05.02.2023 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.