Еще не раскололась голова

           Федотовы еще не развелись,
           От Темы к Семе не сбежала Тома.
           Прибалтика еще не развелась
           С империей. Кавказ не стал пожаром.
           Москва не стала стрельбщем. Толпа
           Не хлынула из грязи в квази-князи
           Еще не раскололась скорлупа,
           Земли, страны и нашей бедной связи.

              Дм.Быков, из "Эсхатологическое", 1993      


Припомнился ужасный 93-ий год,
Разводы падали на голову, как звёзды,
Стихи писались ночи напролет,
Был год поэзии, не успевалось с прозой.
Федотовы еще не развелись,
Но срок их расставания назначен,
Прибалтике как раз пришел черед,
Развод с империей - провал или удача?
Стреляли все, и шантрапа, и квази-князи,
Ковида не было, исчезла колбаса,
Хоть черная икра еще была на базе:
Съел банку и пиши два или три часа.
Так создавалась летопись в стихах,
Ее прочтут уже в другом столетии,
Жила надежда - не наступит полный крах,
Прочтут, простят поэту писанину лихолетья.
Земля еще не треснула в тот год,
Но кто-то стукнул по башке, как видно,
И сотни рифм легли под переплёт,
Читать теперь их горько и обидно.


Рецензии
Очень симпатичная пародия!
Впечатляет!

Всего Вам доброго!

Валерий Олевский   19.09.2022 14:00     Заявить о нарушении