Материнская обида

Гнетёт обида, с нею боль -
Клинком по коже...
Какая плата за любовь!
Прости их, Боже!
Молюсь в ночи. Наедине.
Скорбя и плача...
Их образумь, дай силы мне!

Я слёзы спрячу
И проглочу беды комок
(В который раз уж!) -
И снова ненависти впрок
На хлеб намажу...

Прощаю их не в первый раз,
Давясь слезами...
Уже не верю в добрый час.
Поймут ли сами?
Ведь оскорбив меня, всю жизнь
Себе разрушат...
А сердце мне твердит: молись,
Коль плюнут в душу...
13.14-13.28       14.07.2022г.


Рецензии