Как мудро - вовремя прижаться...

Как мудро – вовремя прижаться
К земле, чтоб переждать грозу,
А после, чтоб не облажаться –
Пустить победную слезу,
Когда к концу идёт сраженье,
Его предвидится исход,
Затихнуть в гибком положеньи,
Боясь неверный сделать ход,
Момент удобный выжидая,
Фильтруя трепетно слова,
Как повести себя гадая,
Чтоб уцелела голова,
Чтоб в пате вдруг не оказаться,
Не налететь на детский мат
И вовремя воскликнуть – братцы,
Я здесь, я с вами, как я рад
Отдать все силы за Победу…
А где ты был, когда шёл бой?
Будь счастлив, хоть страну не предал,
Пока страна ещё с тобой –
Есть тот, кто ринулся в сраженье,
По зову сердца и души,
Есть тот, кто вышел с осужденьем,
Встать в стан противников решил,
Приняв страны родной проклятья,
Наветов издавая вой…
И тот есть, кто, меняя платья,
Не нарушая свой покой,
Затих на время в ожиданьи,
Чтоб крикнуть вовремя: «Я свой…»
Себе, как будто, в оправданье –
Предстать пытаясь как герой.

13.06.2022 г.


Рецензии