Поздно

…Когда-то один человек спросил - знаю ли я, какoе из слов самое невыносимое?
Я называла слова, нo не угадала.
;ПОЗДНО; - сказал oн. - ;Это слово - ;поздно;. В каком бы контексте ни звучало, оно всегда говорит о чём-то до горечи, до боли... безвозвратном;…
Мария Орфанудаки


Всё в этом мире важно, всё серьёзно,
Любой пустяк, любая ерунда.
И существует грань, и это – слово «Поздно»,
Всё, что за ним – трагедия, беда…
До горечи. До боли. Безвозвратно.
Бессмысленно. Хотя при чём здесь смысл?
Есть слово «поздно» - будь оно неладно,
Единственно вещественная  мысль...
Молить богов безудержно и слёзно,
Просить о чуде, хоть какой ценой.
Всё разобьётся о простое «поздно»,
Оставшись непростительной виной…
Оставшись в нас. Вседневным, тяжким гнётом,
Влачимым за плечами до конца.
К последующим закатам и восходам,
Что проживём по милости Творца.

Всё в мире важно, всё вполне серьёзно,
Любой пустяк, любая ерунда.
Но существует грань, и это – слово «Поздно»,
Всё, что за ним – трагедия, беда…

14.07.2022


Рецензии
Автору удалось уникально раскрыть тему!
Мои аплодисменты Вам и браво!

Елена Себелева   14.08.2022 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Елена! Я думаю, что всё равно не успеешь сделать всего... И не оставлять не возможно, так устроена жизнь...
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   13.08.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.