Июльское утро

В поволоке к еловому борту
Подступала, как олово, гладь.
Отражался на зеркале остров,
Словно в дымке фрегатовый остов,
На котором безмолвья печать.

В закоулках спокойствие только
Крики чаек в предутренний час
Нарушали, приветствуя зорьку
С угасающим месяцем-долькой,
Поменявшим нарядный окрас.

В этой сказке июльского утра
Довелось "посидеть" на линей...
В ней, казалось, не ивы, а будто
В царстве росном блестят перламутром
Паруса между зыбких теней.

Наслаждаясь красивой природой,
В камышах ждал игры поплавков,
Но уверенных длинных поводок
Крупных рыб на мои "бутерброды"
Не случилось. Лишь пару линьков
Изловил, чтоб умаслить котёнка
И пустым не вернуться домой.
Оттолкнувшись от пирса легонько,
С любопытством грудного ребёнка
Я смотрел на восход золотой,
Оставляя пейзаж за кормой

В преисполненном тайной тумане.


Рецензии
Как красиво, Владимир!
Я покорена!
Да ещё и пятистрочие...ммм)))

Ирина Зуенкова   18.07.2022 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   18.07.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.