Зашкалил термометр от зноя

Зашкалил термометр от зноя,
Он не предрекатель, не лжёт .
И воздух горячей волною,
Как пить дать вокруг всё сожжёт.

На небе ни тучки, ни капли
Лишь солнце пророчит беду.
Причастен ли Бог — это вряд ли,
Придумано пекло в аду.

Погода, в мольбы не вникая,
Никак не сулит дождь в ответ -
И плавится масса людская,
И потом исходит на нет.

Растёкся асфальт словно вакса,
От каждого шага курьёз.
А голуби - сизые кляксы -
Расплёсканы в тени берёз.


Рецензии