Про идеалы

 
                "Идеальное есть прекрасный,
        вполне респектабельный побег от реального"
                Джидду Кришнамурти


Бескомпромиссная, яркая, дерзкая
В круговороте стремительных чувств.
Пренебрегаешь советами вескими
В выборе между "должна" и "хочу".

Учишь теорию счастья по книжицам,
Смотришь судьбу на раскладах таро.
Дабы отсечь всё пустое и лишнее,
Смело даёшь безрассудный зарок.

Не допуская и малых погрешностей,
Не позволяя нигде уступать,
С ярым апломбом и мнимой беспечностью
Строишь свой несуществующий рай.

Непримиримая, гордая, глупая...
Все идеалы лишь дым в голове.
Правда настигнет, концепции спутает,
Новые грани покажет тебе.

Жизнь хороша, если благонамеренно
Видеть в ней суть удивительный свет.
И бесконечно ценить в равной мере
И опыт ошибок и радость побед.



Фото из Интернета

 


Рецензии