Тебя потеряли из виду мечты

Место святое есть в каждой разлуке,
Тебя потеряли из виду мечты.
Любовь обернулась ворчливой старухой-
От первой и до последней Весны.

Любовница-скука строит мне глазки,
Дожди под зонтом, и ночка в гостях.-
Я жду от неё разврата и ласку-
А грёзы-колдуньи, как на сносях.

Огонь облизнулся в камине полнОчи,
Пролились в бокал мои вешние сны.
Кукушка кукует, и филин хохочет-
Кормил я когда-то Фортуну с руки.

Поклон мне ударят рассвет и молитва-
Ему улыбнусь и немым образам,
Весеннее небо дождями пропито-
Бреду с опохмелья к заутрене в храм...


Рецензии
Интересно, Валентин!
Оригинальные обороты...
Благодарю за удовольствие от прочтения!
Вдохновения Вам!

Татьяна Куринная-Белинская   14.02.2023 23:17     Заявить о нарушении
Очень рад Вам, Танюша! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   15.02.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.