Приглашение

Я приглашаю тебя в душу
Среди грязных луж
На фоне летнего заката
Или зимних стуж
Всё расскажу как оно есть,
А ты меня послушай
Весна повиснет за спиной
И станет фоном лучшим

У нас все время атмосферно
Не для всех кино
Но раз ты здесь значит всё верно
Так и суждено
Мне голоса трепали нервы
Ветер выл в окно
Пила пилила душу стервой
Было все равно!

Но я записывал слова,
А получались истории
Опять мешали дела
Душа с Сознанием спорили
Эти сюжетны про жизнь
Как та мазня на заборе
Их нужно просто прожить
И бесполезно игнорить

Здесь можно днём увидеть звёзды
Это не спроста…
И даже в этой грязной луже
Их дано достать
Весна ручьями Землю кружит
Не даёт устать
Кому-то снова отпуск нужен
Мне опять писать…

Ты тоже думал - писатель
Выглядит по другому?
А я не думал им быть
Люблю играть сидя дома
Но мысли не удержать
Уже готово три тома,
А голоса в голове
Звенят железобетоном

Может ты думал поэт
Смотрит в тетрадь взглядом томным?
Пишет слова о любви?
Не любит дам с дурным тоном?
Представь как я бы вещал
Сидя у лампы настольной
Надев лощений пиджак
На теме темно-зелёной,

Но все сложилось не так
Небо диктует маршруты
В шкафу пылится иджак
Я ничего не напутал!
Должно быть именно так!
Мрак исчезает под утро
Писатель должен писать
Легко душе или трудно

Опять сойдутся в слова
Мои любимые буквы
Опять наполнят дела
Наши привычные будни
Кругом идет голова
И как бы ни было мутно
Мы называем душой
То что решает под утро

Она прольётся изнутри
Застынет между строк
Я ночью слушал свои мысли
И уснуть не мог
Быстрей воды бежали числа
Прорастал росток
Всю жизнь менялся смысл жизни
Цвет менял цветок

Была свобода в этой грядке?
Нет! Не говори!
У всех тут с виду все в порядке
Глубже посмотри
Темные пятна греют сердце
Лучше их не три…
Я приглашаю тебя в душу
Встретимся внутри!

17.05.22


Рецензии