Ночь июля

«Он был безбытен и прекрасен…»
(Э. Радзинский о В. Хлебникове)

                *  *  *

Природа стихла. В ночь июля
Цикады ласково поют,
Даря волнующий уют.
Звезда упавшая, как пуля
Сгорая, по'-небу летит,
Но, - Слава Богу, не свистит.

Истома девой навалилась,
Волной щемящей растеклась.
Смежила веки ясных глаз,
Дремоты, сотканная малость.
Так первобытно прошуршала,
В траве ночной, зверушки шалость.

И, никому такую Силу
Вовек не вычерпать до дна,
Хотя, на всех она одна;
Неописуемо красиво
Росой жемчужною лежит…
- Пусть каждый этим дорожит!

Стремясь как можно дольше жить...

31 августа 2020 года


Рецензии