Презрением лишили себя благодати

Христос не сидел. Было времени мало
Ему для труда на земле.
Людей исцелял, несмотря на усталость ,
Нес Свет в ужасающей мгле.

В Гадаре, изгнавши бесов из мужчины,
К другим берегам Он  в пути.
Там воскрешает Он  дочь Иаира,
Старается многих спасти.

Идёт в Назарет вместе с учениками,
К Своим землякам и родным,
К соседям, друзьям - это близкие  самые,
И сердце так тянется к Ним!

Хоть знал наперед, что Его там не примут,
Но, сердцем влекомый, идёт.
Пускай не поймут, даже жизнь пусть отнимут,
Но Слово Он им принесёт!

И тут подтверждается грустная правда -
Они соблазнились о Нём.
Он плотник, сын плотника, вдруг в синагоге
Их учит! В уме ль Он своём?

Мы также когда-то и были всего-то
Кассир, инженер, сталевар,
Но Бог нас коснулся! Уверовав свято,
Родным мы несём Божий дар.

Мы им о Христе -  они нас избегают,
Десятки проходят лет.
За нами внимательно так наблюдают,
Не гаснет ли в нас веры свет.

А зря.Жизни дни пролетают так быстро,
Обратно уже не вернуть.
С Христом так прекрасно, и мудро, и чисто
Построить сумели б свой путь.

Как много ошибок бы не совершили,
Страдая от боли и бед.
А с Богом бы шли и, прощая,  творили
Лишь то, что добро, мир и свет...

...Иисус отошёл от отчизны, собратьев,
Чудес многих там не свершив.
Неверием лишились Христа благодати,
Презрением двери закрыв ...



 


Рецензии
Наталия, правы, как обычно, вы - не важно, инженер ты, просто дворник - но гордость как змея закралась в сердце - и вот в тот час, когда звучит Призыв - твой выбор: или мёртв ты, или жив?

Михаилл Филиппов   20.08.2023 18:22     Заявить о нарушении
И выбор этот не так прост,
Не риторичен сей вопрос:
Решает будущность ответ,
Согласен будь, иди на Свет...
Спасибо, дорогой братец, давно вас не видно было, наверное на отдыхе были с супругой?
С пожеланием благословений и теплом -

Наталия Луговец   21.08.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.