что шептала пчела, опьянённая мёдом

***
...что шептала пчела, опьянённая мёдом,
ослеплённая солнцем, унесённая к скалам,
что ласкала волна, нагоняя свободу
на согретые камни, на ракушки с песками,

что ум ласточек нежных и сердце кипреев
обнимали заботой и брали на крылья,
что горело костром заревого борея,
угасая в далёких полях заитилья,

расскажи в нерасказанном, влей в этот воздух
тихий шелест плывущих над вербами чаек.
Это просто. Соткав берега, это просто.
Только помни, что ты здесь — на день, и случаен.


Рецензии