Сколько ж таких ребят?

Я смотрел в печальные глаза.
Он так мал, а с грустною душою...
Мне ему хотелось рассказать
Что-нибудь хорошее, смешное.

Он не слушал... детский, тихий взгляд
Был усталым, хмурым и тоскливым.
Кто в его несчастье виноват?
Чем его возможно осчастливить?..

Он со мной на лавочке сидел.
Мама малыша о счастье пела.
(У неё особенный удел –
В парке петь и брать с народа мелочь.)

А мальчишка – будто бы забыт.
Может, оттого глаза печальны?
Оттого, быть может, он молчит,
Что в ответ ему – одно молчанье?..

"А давай мы сфоткаем тебя!?"
Он кивнул. Обрадовался. Замер.
Сколько ж на Земле таких ребят
С тихими печальными глазами?..


Рецензии
Да. Тронуло до слёз.

Людмила Дуга   22.01.2023 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.