Талант и медные трубы

Сладкоголосая молодость.
Гладки, смазливы черты.
Веет устойчиво холодом
От неземной красоты.

Слава усеяна множеством
Дыр, и камней, и крючков.
Меркнет подобие Божие,
Тратя талант и любовь.

В противодействии сложностям
Падает каплей на дно.
Чувствует в зуда подкожности:
Крылья растут за спиной.

Бьёт озарение молнией.
Выдержал силу - зачёт.
Медные трубы исполнены
Песней, что в жилах течёт.


Рецензии