От печали до радости

Как без печалей жизнь прожить?
Всё, что нас ждёт, закрыто далью.
Чтоб радостями дорожить,
Познаться надо и с печалью.
Придёт печаль и не одна
И к самым, кажется, счастливым.
Печаль светла или темна,
Почувствуем, пока мы живы.
Её оттенки и штрихи –
Картины нежного искусства,
Но разве грустные стихи
И песни не взывают к чувствам?
Печаль моя, пришла в слезах –
Воспоминаний боль и сладость.
И, вериться, что, сделав шаг,
Найду нечаянную радость!


Рецензии