Моё сердце с тобой навсегда

Посмотрите на город мой днём,
Он как улей шумит и гудит,
И река по бульварам течёт
Из спешащих людей и машин.

Лишь под вечер чуть схлынет поток,
Кто в театр, кто в бар, кто в музей.
Чтобы не было людям темно,
Миллионы зажгут фонарей.

Свои двери закроет метро,
И горящею лавой плывёт
Разномастных железных авто
Вдоль по улицам яркий поток.

Рядом с диском бледной луны
Звёзды станут водить хоровод,
Станет меньше вокруг суеты,
Город скоро наверно уснёт.

Только ночью город не спит,
Не боится он сонных оков.
Он помчит, побежит, полетит,
Подремав всего пару часов.

Вскоре солнце подарит рассвет,
Отразившись в церквей куполах,
И машины начнут свой забег
На бульварах и площадях.

Это город больших площадей,
Моё сердце с тобой навсегда,
Это город великих людей,
Город с  именем гордым Москва!

14.07.2022        С.Синегубов


Рецензии