Как беззащитен человек

Как беззащитен человек,
Как уязвимо человечество!
В одном мгновеньи целый век,
А рассказать  - не хватит вечности.
Любое слово может стать
Угрозой для существования.
Перерастает в ревность страсть,
А нетерпение - в восстание.
Какою защитить бронёй,
Кого назначить охранителем?
Смиримся с истиной одной -
Мир сшит невидимыми нитями.
Переруби одну из них –
Повиснут остальные горестно.
Порвётся в главной строчке стих,
И перепутаются повести.
Несхожести не стать виной,
Родство не спрячется за фразами.
Пусть нет мелодии одной,
Но все они друг с другом связаны.


Рецензии