Старый дом

Меня заразили!
Заразили этой чумой.
Те кого я вытаскивал,
Кому подавал рукИ.
Кого отпаивал чаем, 
Отмывал в  ванной.
Держал под холодным душем,
гладил волосы.
Целовал в глаза,
Выдавливал, вспоминал
Все правильные слова,
Те что преподают в институтах,
Те что зарождаются в сердце
Вступая в неравный бой
С самим собой.

И я получил по за слугам,
Я получил благодарность!
Коллективный подарок,
В красивой коробке
Ящик Пандоры!
Я искал ворожею
Я бежал без оглядки
В маленький дом у реки
С оборванными обоями
С тухлым колодцем
Что бы его там захоронить

Ворожея вздохнула с грустью
И властной рукой, грязь с лица убирала
Протирала мне руки, отпивала заговоренным чаем
Отчаянно что-то шептала, подбирая слова
Карты летели на стол, свеча трещала огнем
Вешала амулеты рядом с Иисусом Христом
Целовала меня в глаза, гладила по волосам


Рецензии