Прости меня за светлую печаль

Прости меня за светлую печаль,
Что нас с тобой связала крепкой нитью,
За то, что не забыть этот октябрь -
Поток стремительных событий.
За то, что в ветер, бурю и пургу
Мы шли навстречу тёплому восходу
И на заснеженном сидели берегу,
Воображая летнюю погоду.
За то, что ты, забыв про риск и страх,
Пытался продвигаться всё быстрее
С усмешкой обречения на устах,
Но не дошёл к последней, главной цели.

1994


Рецензии