Кто-то решит

Кто-то решит, что Ты бесхозная
бесконечная живая Вселенная,
разумно, красиво исполнена,
никому не нужна, смиренная.

Кто-то решит - эволюции случай
рассчитал с невозможною точностью
путь совершенства от пустоты
до человека мыслящего. Заочно

обученного думать, постигать
Законы, что правят Вселенной,
не имея того, кто их создал,
кто Любовь дарит благословенную.

Какой мозг может глупость принять
эту, безумную,
тот, что не насытил себя
знанием Писания о Боге умным.

Своей короткой жизнью мерит путь
Вечного, Бессмертного,
кто учился в школе, как - ни будь,
в силу лени, гордого мнения.

Ты прекрасна – у тебя есть Творец
Вселенная великая, безмерная,
твой хозяин и любящий тебя Отец,
по воле Его Вечная, неизменная.
2022
 


Рецензии