Дорога далека

Слежу за осенью я с легкой болью.
И мысль меня томит, уходит в облака,
Уж скоро, скоро, не своею волей
Мне уходить… Дорога далека…

Но вижу очертанья голых веток,
Как будто в розовом  они дыму.
И много есть вопросов - нет ответов,
Ведь я пока здесь, на земле живу.

А ветер с северо-востока свищет,
Срывая желтый лист, как будто бы с плаща,
Чего он хочет и чего он ищет,
Дождем холодным землю полоща?

Стою и жду. И в этаком ненастье,
Как будто бы во сне, не наяву,      
Ищу, высматриваю проблеск счастья -   
Последний проблеск, если доживу.


Рецензии