Созерцание

Если вам рыбу ловить не с руки
Или же лучшую долю для рыбы
Вы пожелаете, то у реки,
Всё ж, созерцанью предаться могли бы.
Понаблюдать за текущей рекой
Или огнём от костра – это средство
Лучшее, чтобы вселился покой
Или вернуться в далёкое детство.
Вот, представляете: плещет волна,
Лёгкая свежесть, приятная коже,
Полная в небе восходит Луна,
Но и, в воде отражённая, тоже.
Ты же, в компании этих двух лун,
С пышным букетом из сорванных лилий
Снова, как некогда, счастлив и юн
И над рекою паришь без усилий.
И, всё, что рядом, а то, вдалеке,
Пусть, ощущается сказочным миром,
Только лишь рябь на бегущей реке,
Выдумка, хоть и под ярким мундиром.
Но, как же это прекрасно! Пока
Не расшвыряет иллюзии утро.
Вот же: струит свои воды река,
В небе Луна улыбается мудро.


Рецензии