Лес ночной стоит на грани года

Лес ночной стоит на грани года,
Распустились белые цветы.
Как невеста юная природа
Замерла в сияньи красоты.

И застыли в лунном свете ели,
И блестят поляны серебром.
Прилетели белые метели,
Затянули речку синим льдом.

И плывет в высокой черной дали
Тройка белых в инее коней.
Ровно год мы эту тройку ждали,
Триста с лишним долгих-долгих дней.

А волшебный лес раскинет руки,
Навевая сутолоку грез,
Тишина сотрет пустые звуки,
И добрее станет Дед Мороз.

Он в награду нам за ожиданье
Разрешает только раз в году
Загадать заветное желанье
На удачу или на беду.

06.12.01


Рецензии
Добрый день, Николай! Мне понравился Ваш Ночной лес! Повеяло немного холодом и запахом мандаринов! Зимняя сказка! Здорово! Хорошее, образное стихотворение! Творческих успехов Вам, с уважением,Татьяна.

Татьяна Терновая   27.07.2022 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно 😊🤘

Николай Мальцев 9   27.07.2022 19:50   Заявить о нарушении