Корыстный интерес

Дождь шумно каплями стучал
Почти всю ночь, без перерыва.
Любовь - начало всех начал...
Для страсти не было порыва.

Молчало сердце, слух ловил
В ночной дали раскаты грома.
А кто-то будто говорил:
Как хорошо в грозу быть дома.

Не на природе, не в лесу,
Не в шалаше с покатой крышей…
Смахнув прозрачную слезу,
Дождь стал стучать намного тише…

Под утро вовсе перестал
И я, в прохладной тьме уснула.
Он о тебе всю правду знал -
Береза ветками шепнула…

Что в нежной юности дано,
То переплавилось в железо…
Я в этой стадии давно
С земным, корыстным интересом…

14.07.22г.

Картинка из интернета


Рецензии