Мир на пороге сближения

Когда говорят пушки -
Музы смолкают будто,
Так наверное лучше,
Время осилить трудно…
 
Вот и молчу под выстрелы,
Прячась себе в окопах,
В грохоте звуки бессмысленны,
Кажется все оглохли…
 
Выхода нет и не было,
Вход завалило обломками,
Долго ждала и не ведала
Как перейти на громкую…
 
Без цели волны сражаются
Сами с собою в приемнике,
Смертью мир возрождается,
Потому и не нужно паники…
 
Пушки пришли в движение,
Музы отставив в сторону,
Мир на пороге сближения
С тем, что было разорвано…


Рецензии