Частицы свет...

На вечер обещают грозовой.
И ветер к ураганному поближе.
Мне от метро дорожкой беговой
Четыре, пять минут к парадной. Виджет,

В углу экрана подмигнул: вперёд!
Расправил ангел крылья за плечами:
Сторонкою нас ветер обойдёт,
И молнии размахивать мечами

Не станут над дорожкой. Не спеша
Пройду судьбою, поднимусь в квартиру.
В обычный вечер темами кишат
Разнузданные мысли, и в эфире,

Не протолкнуться. Нынче – тишина.
Энергия сплотилась в тёмной туче.
И даже зов не слышен, что Луна
Ежесекундно шлёт из нот певучих.

К окну потянет: в сгустке чёрных сил,
Есть светлая частица под одеждой…
Протягиваю руку - не гасим
Частицы свет, пока жива надежда…

  14.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии